?

Log in

No account? Create an account

Алю · Сегова


я люблю паркет

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
* * *


Мое лицо, когда прошло несколько месяцев, а фотограф до сих пор не прислал снимки

Другие записи:

38126_800.png 4862_900.png 27540_original.png




* * *


Замок Болков (Больков/Болькув) располагается в небольшом одноименном городе.
Во время Второй Мировой войны тут была штаб-квартира немецкого военного завода (как водится, с подземным ходом).
На секретных объектах работали заключенные из концлагеря Гросс-Розен, один из филиалов которого находился недалеко от города.
Мы приехали в Болков поздно, внутрь нас не пустили. Поэтому фотографий немного. Так замок выглядит с площадки у крепостной стены:




Замок БолковCollapse )

Другие поездки:







* * *

Глаза на пленке почти как настоящие <3


Другие записи:





* * *

Меня, конечно, удивляет простота и наглость людей. Ладно, когда без спроса публикуют где-то мои фотографии, заливают посты без указания не то, что активной ссылки, даже упоминания источника или скопом копируют список интересов, в том числе понятных только мне, в профайл какого-нибудь новоиспеченного сообщества. Обычная онлайн бездумность, бывает.

Но когда берут твою работу в качестве афиши мероприятия, постят в своих анонсах, а потом еще печатают на билетах - это уровень. Итак, я стала автором афиши эротического перфоманса в Италии, можно меня поздравить:



Оригинал здесь


Другие записи:




* * *
* * *


Недалеко от польского селения Рогозница, ранее называвшегося Гросс-Розен, располагался одноименный немецкий концентрационный лагерь. Выбор места был обусловлен месторождениями гранита, который здесь добывали исторически. Гросс-Розен стал одним из крупнейших трудовых лагерей на территории фашистской Германии, его филиалы позже появились в Польше и Чехословакии.




Гросс-РозенCollapse )

Другие поездки:

(без названия) 9516470105_059d79d6e8_c.png


* * *


Немного разбавлю посты про польские замки красками уже невменяемого вечера. Прокатавшись весь день, полные впечатлений, мы в кромешной тьме бесконечных полей высматривали оленей, которые так и норовят выскочить на дорогу. Ну, кто высматривал, а кто на своей волне мечтательно вращал фотоаппаратом туда-сюда.
Обожаю рисовать светом в темноте!
Это похоже на медитацию.



Другие записи:





* * *


Следующим пунктом нашего маршрута стал замок Гродзец. Еще одна крепость Нижней Силезии, расположенная в полутора часах езды от Вроцлава на машине. Гродзец относится к категории тех замков, в которых нестрашно держать осаду. Тем не менее, он часто переходил из рук в руки; последним владельцем был соратник Гитлера Герберт фон Дирксен. Именно здесь его захватили советские войска.


Замок ГродзецCollapse )

Другие поездки:
(без названия)


* * *


Размышляя, что можно посмотреть в окрестностях Вроцлава, мы выбрали Любенж - замок в Польше, который раньше был монастырем и поочередно принадлежал нескольким богатым орденам. На машине от Вроцлава туда можно добраться за час.


Другие поездки:

(без названия)


* * *

Когда я подумала о том, как начать рассказ о Польше, первое, что пришло на ум - "красота в глазах смотрящего". Понять, о чем идет речь будет очень просто, если Вы соберетесь туда поехать. Большинство Ваших знакомых будут недоуменно пожимать плечами, фыркать или спрашивать в лоб: "Что ты там забыл? Там делать нечего!" Будьте упрямы. Упрямство вознаграждается. Докажу это на примере Вроцлава.




Другие поездки:

8906560796_bf09816a73_c.png 6121476206_0a8b8677b9_z.png 15406162011_954664d7cc_c.png


* * *
* * *

Previous · Next